Banner Exchange

silahkan anda copy rumus link yang ada di bawah gambar untuk membuat link blog ini di blog anda.link yang akan anda lihat tampak seperti di gambar



Optionally use this Widget installer to add this link to your blogger blog.

Trik mengetahui handphone yang sudah kemasukan air

Bro, ini tips cupu bin bloon sepertinya kalo ente mau beli HP second.
atau mungkin ente bisa cek sendiri HP ente, apakah sudah terkena air atau blum?
Bisa....denbro cara melihat motherboard tuh HP, kalo bekas kena air, atau kecebur misalnya...ada bekas noda sepserti jamur di tuh motherboard. tapi kan repot bener kalo kudu buka skrup, apalagi kalo mau beli HP second, bisa ditabok duluan 011

nahh...sebenernya tuh di tiap2 handphone udah disedian tanda kaya tempelan putih gituu kecil. kalo belom kena air, dia putih bersih, tapi kalo udah kena air, dia berubah jadi merah. kaya pertas PH.

tapi ada juga yg gak ada di HP nya...mungkin HP nya bajakan atau BM bro embrassement hammer

Tapi yang jadi masalah adalah, rata2 tuh tempelan lokasinya dibelakang batre, atau deket SIM card, suka kena tanbro, apalagi kalo tanbro kita berkeringat, berubah tuh warna jadi merah...alhasil kalo tuh HP mau dijual, harga jatoh, krn si pembeli menbroggap itu dah pernah kena air (padahal cuma kecolek keringet sedikit).dah harbroya jatoh gak maen-maen lhhoo...bisa sampe turun sekitar 100ribu-an

ini contohnya bro :

tempelan putih (Click to View)



contoh pada HP n*kia CDMA 2115. terlihat udah agak kotor + merah sedikit (yah...itulah faktor keringet).

Lalu bagaimana denbro kondisi yg masih bagus??? ini contohnya bro :

masih cakep (Click to View)



lagi-lagi pada N8kia 1325, masih putih bersih....:)

kalo yg udeh 100% kena air??ini bro 011, warna nya berubah jadi merah embrassement

merah (Click to View)



dicontohkan pada So*y Ericss*n S700i, sebenernya ini bukan krn kecebur, atau kehujanan bro...tapi yaa itu, berhubung posisi nya di deket tempat buat buka batre...jadi sering kena tanbro yg basah atau keringet, jadi merah gitu :(

lalu???ada gak HP yg gak ada tanda nya???

ADA GAN 011..ini contohnya 011

gak ada tandanya (Click to View)



dicontohkan oleh HP yg diproduksi ama es*a warna 011

Intinya...hati-hati bro kalo mau beli HP second. yaahh....namanya juga barang second, pasti gak 100% greessss like new ya toh??tapi kalo kita pinter2 milih, jeli...kita bisa dapet barang2 second yg masih berkualitas...045
masalahnya kalo HP dah pernah kena air (katakanlah kecebur, atau kehujanan), repot tuh bro...selain sering blank, bisa2 ujung2nya broti motherboard...dan harga motherboard HP tuh = 2/3 harga HP baru.

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More